ピンブラブログ~pinkblood blog~

音楽と猫をこよなく愛する若干隠居気味のバンギャルブログ。

先日の(e)級グルメ~ニョッキ+カンパーニュ編~ 

090606_1945~02


ちょっとシャレオツ気取ってニョッキを作った。

ナス・タマネギ・ホウレン草・ハムをオリーブオイルで炒め、市販のカルボナーラソースをかければできあがり。
好みでブラックペッパーをかけて。

ニョッキは白玉みたいに軽く茹でるだけでモチモチの食感が楽しめるよ!
マジうまし。

そして仙台にある、量り売り/ハード系フランスパン専門店「Au fournil du bois 薪窯天然酵母森のパン工房」のカンパーニュもよく合って最高です。


090606_1945~03


立地が少々アレだが、ほんとに美味しいパンなので是非お試しあれ。


このメニューで白ワイン1本空けちゃった。

Comment

Add your comment