ピンブラブログ~pinkblood blog~

音楽と猫をこよなく愛する若干隠居気味(心は現役)のバンギャルブログ。

スポンサーサイト 

我が家の(e)級グルメ~フカヒレカニ玉雑炊編~ 

意外にもご好評を頂いているピンブラ的(e)級グルメシリーズ…。(正確な分量も手順も書いていないのに何故…こんなんでいいんすか)今回は風邪をひいたときにオススメのメニューをご紹介します。その名も「フカヒレカニ玉雑炊」。気仙沼産フカヒレスープの素(別にクノールのとか市販のやつでOK)と冷凍ご飯、水菜(気分によってネギでもOK)とエノキ、更にカニ(普段はカニカマで充分)を加え弱火でコトコト煮込みます。気持ち薄...
Read More

我が家の(e)級グルメ~チーズカレードリア編~ 

温玉乗せ。どんだけカレー好きなんだよって話ですが。作り方はパングラタンカレーと一緒。カレー×米をぐっちょぐちょに混ぜ合わせてから焼くと更に美味しくなります。...
Read More

我が家の(e)級グルメ~厚切りベーコンステーキ編~ 

ピンブラ的(e)級グルメでは、「早い!美味い!安い!」をモットーに家庭でも限りなく適当・手軽に作れる激ウマメニューをご紹介しております。スーパーで比較的簡単にゲットできるyonekyuの厚切りベーコンをぶった切りクレイジーソルトを軽くふりかけ、フライパンでジワジワ焼くだけ!ベビーリーフとか添えれば何となくシャレオツ!料理には白ワインをあわせて!肉汁が最高うまし。...
Read More

我が家の(e)級グルメ~ナスカレー編~ 

夏に作ったナスカレー。節約のためサフランライスではなくターメリックライスで。パングラタンカレー。翌日余ったカレーを、温めた「Au fournil du bois」の天然酵母パン(カンパーニュのプレーンかTYPE110のごまがオススメ)の上にぶっかけ、とろけるチーズを乗せ、更にホウレンソウを乗せオーブントースターで焼くだけ。のたうち回るほど美味い。...
Read More

我が家の(e)級グルメ~シーフードカレー編~ 

もはや「本日」ではないのでタイトルを変えてみたよ…。今回はシーフードカレー。エビとホタテをメインにいつも通りカレーを作るだけなんだが。塩蔵のワカメをよく洗い、刻んで投入すると意外に美味いっす。そして日本人なら誰しも思うはず。「我が家のカレーがこの世で一番美味い」と…。...
Read More
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。